Мо́кко, или мокка — разновидность кофе арабика, названная по портовому городу на Красном море — Моха.
1. Основа мокко – эспрессо. Поэтому именно его варим в первую очередь. Конечно, лучше если поможет в этом кофе-машина, но если таковой нет, то вкусный напиток из ароматных кофейных зерен можно сварить и в турке. Просто засыпьте их в посуду, залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите с огня, остудите и вновь доведите до кипения.
2. Мокко подают в фарфоровых чашках или айриш-стаканах. Поэтому выберите желаемую посуду. Если решили подавать мокко в айриш-стакане, то для эффектной подачи ингредиенты напитка не нужно смешивать, а следует наливать слоями. В самом начале в стакан вливаем горячий шоколад.
3. Сверху выливаем кипяченное, но слегка остывшее молоко.
4. Верхний слой – эспрессо.
5. Все это шоколадно-кофейное блаженство украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Не забудьте подать к стакану мокко соломинку. Готово!